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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da. Caracterizacao fisico-morfologica, histopatologica e epidemiologica de Albugo ipomoeae-panduranae (Schw) Swingle, e avaliacao nutricional e de resistencia de cultivares de batata-doce (Ipomoeae batatas (L.) Lam.) no patogeno. Recife: UFRPE, 1989. 114p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da. Caracterizacao fisio-morfologica, histopatologica e epidemiologica de Albugo ipomoeae-panduranae (Schw.) Swingle, e avaliacao nutricional e de resistencia de cultivares de batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.) ao patogeno. Recife: UFRPE, 1989. 114p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da; MENEZES, M. Avaliacao da composicao quimica da folhagem de diferentes cultivares de batata-doce e sua influencia no desenvolvimento de Albugo ipomoeae-panduranae. Caderno Omega, Serie Agronomia, Recife, n.4, p.87-95, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da; MENEZES, M. Reação de cultivares de batata doce a Albugo ipomoaea-panduranae e evolução da ferrugem branca, em condições de campo. Caderno Omega - Serie Agronomia, Recife, n.4, p.139-149, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAZ, C. D. da; MENEZES, M. Reacao de cultivares de batata-doce a Albugo ipomoeae-panduranae e evolucao da ferrugem branca, em condicoes de campo. Caderno Omega, Serie Agronomia, Recife, n.4, p.139-149, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, M. S.; PEIXOTO, A. R.; PAZ, C. D. da. Potencial de controle biológico de Meloidogyne utilizando fungos nematófagos e bactérias em cafeeiros. Coffee science, Lavras, v. 4, n. 1, p. 84-92, jan./jun. 2009. Revisão. Parte da qualificação da tese de Doutorado do primeiro autor. Fonte financiadora FAPERJ.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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7.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V. de; TAVARES, P. F.; PAZ, C. D. da. Avaliação de formulações de leveduras para o controle de podridões pós-colheita de manga em produção orgânica em condições de campo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1789-1792

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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8.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; PEREIRA, C. A.; TAVARES, P. F. de S.; PAZ, C. D. da. Applying antagonist yeast strains to control mango decay caused by Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. Biological Control, v. 170, 104912, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Defining optimal dose of a biocontrol agent to postharvest fruit rot in mangoes caused by Lasiodiplodiae theobromae and Botryosphaeria dothidea. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 73.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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10.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C.; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Prospecting yeasts isolates form biological control agents of postharvest diseases in mango. In: INTERNATIONAL MANGO SYMPOSIUM, 10., 2013, Bávaro, Punta Cana, Dominican Republic. Mango: opportunities and challenges in the 21 century. Punta Cana, Dominican Republic: CEDAF: CONIAF, 2013. p. 72.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Eficiência de isolados de levedura para controle de podridões pós-colheita em frutos de manga. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 140.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. A.; CASTRO, A. P. C. de; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Efeito de diferentes doses de isolados de levedura na severidade de podridão pós-colheita em frutos de manga. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 139.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; WINTER, S.; HAMILTON, R. I.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da. First report of sweetpotato virus disease - associated closterovirus in Brazil. Plant Disease, v.78, n.11, p.1122, Nov. 1994. Nota.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoGAVA, C. A. T.; SÁ, A. V.; CASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; PAZ, C. D. da. Isolamento de leveduras colonizadoras de frutos e seleção para o controle de podridão da manga causada por patógenos múltiplos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 26., 2019, Juazeiro, BA/Petrolina, PE. Fruticultura de precisão: desafios e oportunidades - anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: UNIVASF: SBF, 2019. p. 1920-1923.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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15.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C.; TAVARES, P. F. de S.; ARAÚJO, C. P.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Semi-commercial field evaluation of yeast formulations for control of mango postharvest decay caused by Botryosphaeriacean fungi in organic production. International Journal of Fruit Science, v. 20, n. 2, p. 207-220, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCASTRO, A. P. C. de; PEREIRA, C. A.; TERAO, D.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T. Seleção de leveduras para o controle de patógenos pós-colheita em uva. Summa Phytopathologica, v. 39, supl., 2013. Edição dos resumos do XXXVI Congresso Paulista de Fitopatologia, 2013, São Paulo. Resumo 153.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

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17.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da; PIRES, C. R. de C. Ocorrencia de "sweet potato feathery mottlefvirus" em germoplasma de Batata-doce no Estado de Pernambuco. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.458-460, set. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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18.Imagem marcado/desmarcadoPIO-RIBEIRO, G.; ASSIS FILHO, F. M. de; PAZ, C. D. da; PIRES, C. R. de C. Ocorrencia de "sweet potato feathery mottle virus" em germoplasma de batata-doce no Estado de Pernambuco. Fitopatologia Brasileira, Brasilia, v.18, n.3, p.458-460, set. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; GAMA, M. A.; MARIANO, R. de L. R.; BARBOSA, M. A. G.; PAZ, C. D. da. Identificação de potenciais plantas hospedeiras alternativas de Xanthomonas campestris pv. Viticola. Ciência Rural, Santa Maria, v. 44, n. 4, p. 595-598, abr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, M. M.; PEIXOTO, A. R.; PESSOA, E. de S.; NEPA, H. B. dos S.; PAZ, C. D. da; SOUZA, A. V. de. Estudos dos constituintes químicos e atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia gracilis a Xanthomonas campestris pv. viticola in vitro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 40, n. 3, p. 277-280, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registros recuperados : 27
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  05/09/2022
Data da última atualização:  05/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  CASTRO, A. P. C.; TAVARES, P. F. de S.; ARAÚJO, C. P.; PAZ, C. D. da; GAVA, C. A. T.
Afiliação:  ANA PAULA CARVALHO CASTRO, UNEB/DTCS; PAULA FERNNANDA DE SOUZA TAVARES, UNEB/DTCS; CARLIANA PEREIRA ARAÚJO, UNEB/DTCS; CRISTIANE DOMINGOS DA PAZ, UNEB/DTCS; CARLOS ALBERTO TUAO GAVA, CPATSA.
Título:  Semi-commercial field evaluation of yeast formulations for control of mango postharvest decay caused by Botryosphaeriacean fungi in organic production.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  International Journal of Fruit Science, v. 20, n. 2, p. 207-220, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1080/15538362.2019.1613469
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Botryosphaeriacean fungi usually cause mango rot in the tropics. They cause quiescent infections, and symptoms are detectable only in advanced stages of fruit ripening, imposing that control strategies begin in preharvest. Biocontrol is one of the few alternatives to control postharvest decay of mango in organic or biological production. However, there is very few research specifically designed for organic mango production. The objective of this study was to evaluate four yeast strains applied in individual formulations to control postharvest decay of mango, as part of the integrated management of postharvest fruit rot decay using preharvest spraying in an organic orchard. In a first experiment, the antagonist yeast strains Saccharomyces cerevisiae ESA45, Saccharomyces sp. ESA46, Saccharomyces sp. ESA47, and Pichia kudriavzevii CMIAT171 were applied to artificial wounds in organic mango fruits inoculated with propagule suspensions of virulent strains of Lasiodiplodia theobromae and Neofusicoccum parvum. All treatments significantly increased the period until the detection of rot symptoms and reduced rot severity. Formulations containing starch+carboxymethyl celullose and the yeast strains were applied in two different production cycles (2014 and 2015/16) in a semi-commercial organic orchard. All treatments significantly reduced mango rot. Field spraying of Pichia kudriavzevii CMIAT171 reduced disease index in 69.4% in an average for the two years.
Palavras-Chave:  Adubação organica; Botryospheriacea; Manejo integrado; Podridão de frutos.
Thesagro:  Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Biological control; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1146122/1/Semi-Commercial-Field-Evaluation-of-Yeast-2020-Gava.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59977 - 1UPCAP - DD
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